Вход на сайт
Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?
4747 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jaroor 19.02.11 14:33
В ответ на:
Мой старший сын ведет себя в общественном месте немного шумно, ну и как соответственно обычному ребёнку. Если он делает что то не то, я его поправляю, делаю замечания. Извиняюсь перед людьми. Бывает, что даже после извинений люди одаривают меня высокомерным взглядом, обвиняют за плохое воспитание. И при этом могут резко отодвинуть ребёнка. На позапрошлой неделе моего мальчика взяли за капюшон и швырнули в мою сторону со словами "Стой возле своей матери!".
Мой старший сын ведет себя в общественном месте немного шумно, ну и как соответственно обычному ребёнку. Если он делает что то не то, я его поправляю, делаю замечания. Извиняюсь перед людьми. Бывает, что даже после извинений люди одаривают меня высокомерным взглядом, обвиняют за плохое воспитание. И при этом могут резко отодвинуть ребёнка. На позапрошлой неделе моего мальчика взяли за капюшон и швырнули в мою сторону со словами "Стой возле своей матери!".
А что он делал? Может он мешал кому? Пинал? Кричал в ухо? Это же ребёнок, всякое бывает, а вы его не останавливали, а люди с работы усталые ехали.
Была я как то на мутер-кинд-кур. За столом сомной сидела женщина с ребёнком. Ребёнок после того как поел всегда вставал и бегал вокруг стола. Ладно то, что он отвлекал других детей и им хотелось тоже броситься побегать (мама его не останавливала), так у него ещё руки и рот после еды были грязные и он бегая вокруг стола задевал и нас и наши стулья. За столом в общем сидели четыре мамы и четыре ребёнка. Сначала мы натянуто улыбались, ждали, когда же она его усадит или хотя бы руки вытрет. А потом я взяла его за руку и сказала, чтобы он бегал около своей мамы, т.к. я не хочу каждый день стирать свои вещи.