Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

19.02.11 14:33
Re: Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

Jaroor местный житель
в ответ Jaroor 19.02.11 14:09
Я не гребу всех немцев под одну гребенку, есть, к счастью, очень хорошие люди. Но мне приходилось встречаться и с отморозками этой нации.
Мой старший сын ведет себя в общественном месте немного шумно, ну и как соответственно обычному ребёнку. Если он делает что то не то, я его поправляю, делаю замечания. Извиняюсь перед людьми. Бывает, что даже после извинений люди одаривают меня высокомерным взглядом, обвиняют за плохое воспитание. И при этом могут резко отодвинуть ребёнка. На позапрошлой неделе моего мальчика взяли за капюшон и швырнули в мою сторону со словами "Стой возле своей матери!". Вот именно в таких ситуациях я прям вся киплю от злости! И от бессилия не знаю, что делать. Ты, вообще, кто такая? Я одернула своего ребенка, сделала замечание, ребенок меня послушал, подошел вперед и просто смотрел, уже не делая раздражающих действий. Максимум, что тебе еще позволено сделать, это сделать нам замечание, но не швырять моего ребенка!
Еще один случай был ранее, во время моей беременности. Меня в автобусе, 2 остановки, начала оскорблять женщина, по разному обзывала, симитировала плевок в лицо, толкнула. Я плакала. Все смотрели как в театре, никто не заступился, водитель хладнокровно ехал дальше. На улице я никак не могла успокоится, еще 2 часа была в истерике. Я была в шоке. Конечно, сейчас бы я поступила по другому, попросила бы водителя остановить автобус, закрыть все двери, и вызвать полицию. Но это должен был сделать сам водитель.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.

Перейти на