Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Темы о детях

19.02.11 12:13
Темы о детях

amigo84 постоялец
Я вот о чём подумал, на форуме очень часто люди спрашивают совет по таким проблемам как например: "моего ребёнка в дет. саду ударил другой ребёнок, что делать?", "у моего ребёнка нет друзей/с ним никто не играет, как это исправить?", "мне не нравятся друг/друзья моего ребёнка", "мой ребёнок ест левой рукой, а пишет правой, как это вылечить?", "моему ребёнку 20 лет, его побили в школе, куда обращаться?" и т.д и т.п.
Люди, я вспоминаю своё счастливое детство прошедшее не так давно (в 80-х и 90-х годах) и удивляюсь почему я до сих пор живой? Ведь у моих родителей не было интренета, а я даже не ходил в детский сад. Вместо этого я играл с ребятами во дворе, когда стал чуть старше гулял уже один. Бывало дрался, часто приходил домой с разбитыми коленями, лазил по деревьям и гаражам. Один раз после драки у меня на лбу была шишка, мама спросила что случилось, я сказал что подрался но не сказал с кем. Больше она меня не спрашивала. Было бы уместно в этой теме добавить что оба моих родителя имеют высшее образование. Я никогда никому не жаловался и родители тоже не лезли, их интресовали только мои школьные оценки. Мне даже кажется что примерно также дела обстояли и у других моих сверстников.
Вопрос, почему же сейчас родители пытаются оградить своё чадо от всего что только можно лишая ребёнка возможности учиться самому ориентироваться в это мире?. Или это только в Германии так?

Перейти на