Вход на сайт
ребенок-левша?
1752 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Викa 18.02.11 21:31
мы живем в деревне.До садика- 5 км. Я из России, муж-местный. Попыталась общаться с русскоязычными в городке, теперь боюсь. Я сама всего 6 лет в Германии, 2 детей. С соседями, с людьми из общины отношения хорошие. А с русскоязычными пока увы и ах, они же несут всякую чушь в садик, из-за чего мой сын уже пострадал. Началось все с :"Да она по-немецки не говорит", а я не понимаю ситуации, а на каком же я изьясняюсь. Обговорили моего малыша, натравили на него своих детей. С ребенком пришлось пройти детскую психотерапию, где ему обьяснили, что он должен себя защищать. В садике детей сейчас возит в садик муж, воспитательницы-ласковые, как бы все успокоилось. И теперь снова бред. Все эти тесты на выявление дефицитов
закончатся ничем. Детский врач мне не дал ни одного направления ни к логопеду ни на эрготерапию. Мой ребенок сразу заговорил по-немецки с артиклями ,окончаниями и приставками. Что же мне вообще нельзя афишировать, что я из России? И потом я понимаю так, что ребенок должен сам определиться что и какой рукой ему делать, да конечно необычно, что он рисует обеими руками и какая рука у него доминирует пока не ясно. Ложку держит чаще левой рукой, ножницы и компьютерную мышку правой.