Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой сын заканчивает 4 класс в Москве. Мне предложили работу в Пфальце.

18.02.11 15:42
Re: Мой сын заканчивает 4 класс в Москве. Мне предложили работу в Пфальце.

lemongrass прохожий
lemongrass
в ответ MAG6103 18.02.11 09:50, Последний раз изменено 18.02.11 15:43 (lemongrass)
Не вижу больших проблем. У вас до окончания 4-го класса еще 4 месяца. Вполне можно до уровня А1-А2 ребенка сейчас подтянуть. Начинайте сейчас.
Я переводила на немецкий четвертные оценки ребенка, на это смотрят, хоть и не является документом :) Просто чтобы понять, какого уровня ученик приехал.
Лучше всего по приезду записаться в гимназию/реаль сразу в 5 класс. Наша, русская, началка гораздо насыщенней, чем немецкая, так что ребенок не будет перегружен. На старом топливе можно "выехать". И если есть школа "полного дня", т.е. с продленкой после уроков, то это хороший шанс погрузиться в язык.
Мой сын приехал с нулевым немецким. Через полгода заговорил. Но мы потеряли время, т.к. в нашей деревенской началке не было возможности брать доп уроки немецкого, и нас направили в другой город в интеграционкласс. Там он отстал по программе, зато резво выучил язык.
В вашем городе вполне могут быть дополнительные уроки при школе. Как раз для иностранцев. Или взять Nachhilfe - репетитора сможете.
А в УНИ можно поступить не только после гимназии :) Вполне хороша и реальшуле. Можно как перевестись во время учебы, так и доучиться по окончании реаль еще два класса в гимназии/беруфгимназии. Не стоит так паниковать: "гимназия - или ничего!"
Про "ах, не попасть бы в среду эмигрантов" - повеселили :) Не надо снобизма. Никто вас насильно втягивать в общение не будет. Найдёте по себе окружение.
Прям эмигранты кидаются на шею всем по приезду :)

Перейти на