Login
Как сохранить семью, если она рушится.
6697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort koder 18.02.11 14:40
В ответ на:
1. Я так и не понял, в каких правовых отношениях состоят все проживающие в доме, кто за что платил и что на кого оформлено. Но что бы разьезжаться, зачем дом продавать? Что бы никому не обидно было?
1. Я так и не понял, в каких правовых отношениях состоят все проживающие в доме, кто за что платил и что на кого оформлено. Но что бы разьезжаться, зачем дом продавать? Что бы никому не обидно было?
обидно- не обидно, можно было бы разьехаться и дом сдавать...
НО.. но мама выезжать не собирается... а платить миту для себя и кредит за дом, в котором живут ее родители - не только нецелесообразно, но и не реально для них..
а так - дом продан, деньги и долги поделили..и разбежались по своим углам..
В ответ на:
2. Поставить ультиматум матери достаточно проблематично,
во- первых матери,
во вторых я не видел описания открытых скандалов, то есть непонятно, как выполнить общее указание "наладить отношения",
2. Поставить ультиматум матери достаточно проблематично,
во- первых матери,
во вторых я не видел описания открытых скандалов, то есть непонятно, как выполнить общее указание "наладить отношения",
тем более матери...
попросить, что б она прекратила высказывания типа: "о, явился.. опять в подвале пиво хлещет... не ценит он тебя совсем.. дармоед... палец о палец не ударил.. щас, опять недовольный явился... и т.д. и т.п....."
или жалобы типа.. "ну вот скажи, что я ему сделала?.... я ж вам только добра желаю.. вот она черная неблагодарность... совести у него нет.. нас не жалеет, хоть бы тебя немного пожалел.. бедная ты несчастная... совсем он детьми не занимается, сбросил все на нас.. и ножки свесил.. а мы, что? мы умрем скоро и никому мешать не будем.... жить не хочется, когда он так морду от нас воротит... шары зальет и вымещает все зло на тебе... "
ультиматум в том смысле, что если ничего в ближайшее время не изменится, то она подыщет квартиру.. с мужем и детьми..а дом придется продать и пусть родители тоже подыскивают себе жилье... и если муж будет против их встреч, то она к родителям ни ногой...
только этот ультиматум надо маме ставить когда никого рядом не будет.. чтоб до мамы дошло, что дочь не шутит и встанет на сторону ненавистного зятя...
и леща маме кинуть, мол, она же мудрая женщина, должна найти общий язык с зятем...
В ответ на:
в-третьих с любым человеком подобный разговор закончится "А я чо, я ничо, это он все.
в-третьих с любым человеком подобный разговор закончится "А я чо, я ничо, это он все.
так вот и предупредить, что разбираться кто прав, а кто виноват дочь не будет... и свою семью рушить не даст.... просто уйдет с мужем и все...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....