Вход на сайт
Мой сын заканчивает 4 класс в Москве. Мне предложили работу в Пфальце.
2826 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MAG6103 18.02.11 09:50
Гейдельберг - это Баден-Вюртемберг, а не Пфальц. Ищите на сайте министерства культуры БВ правила принятия в гимназию. Проблематичный возраст. С одной стороны он может пойти снова в 4 класс начальной школы в надежде, что он сможет выучить за полгода немецкий настолько, чтобы получить направление в гимназию. Это немножко рискованно, потому что направление дают, у нас в Баварии пкм, практически по результатам первого полугодия, то есть времени очень мало, вам нужно будет уделять ребенку ОЧЕНЬ много внимания, а от вас работодатель наверное будет ожидать результатов, недаром вас переводят.
С другой стороны, может быть вам удастся убедить гимназию взять ребенка туда как Gastschuler на год, без оценок и потом пятый класс повторить. Кто тут из БВ, просветите насчет правил по поводу повторения года и возможностей вольнослушателей.
Этот переход в гимназию настолько напряженный, что я бы уже на вашем месте осталась бы в Москве на год, наняла бы репетитора с интенсивным изучением языка и переезжала бы уже через год, нацеливаясь сразу на гимназию.
С другой стороны, может быть вам удастся убедить гимназию взять ребенка туда как Gastschuler на год, без оценок и потом пятый класс повторить. Кто тут из БВ, просветите насчет правил по поводу повторения года и возможностей вольнослушателей.
Этот переход в гимназию настолько напряженный, что я бы уже на вашем месте осталась бы в Москве на год, наняла бы репетитора с интенсивным изучением языка и переезжала бы уже через год, нацеливаясь сразу на гимназию.
Нет братоубийственной войне!