русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

одиноким мамам с детьми

13.02.11 15:30
Re: одиноким мамам с детьми

Juleeta коренной житель
in Antwort Juleeta 13.02.11 15:13
н.п.
Мне кажется, нужно смотреть по конкретной ситуации!
Например, у меня есть знакомая, которая, разведясь с мужем, в 35 лет с 2 детками 3 и 5, начала учебу, взяв для этого кредит! Как ей это дается и давалось: сначала обоих детей в детский сад водила (час туда, час обратно), потом один ребенок в школу пошел, опять же нужно всех развести по садикам-школам, а там и времени не остается. Она одна, помогать некому. Ей это стоит диких нервов, но поскольку все идет более или менее нормально, дети нормально реагируют на сад-школу, то ничего кроме огромного РЕСПЕКТА выразить не могу! Отучится она, будет икарьера и зарплата, и положение! Если бы она сидела дома, то через пару лет кроме перспективы вечного социала, не было бы ничего! И это было бы хуже, чем все нервы сейчас!
Другой пример: в яслях куда мой сын пару месяцев ходил. Девочка-немка, лет 22-23, учится в уни, но из-за детей прерывала учебу. Деток двое: 3-летка и годовасик. Сейчас она начала учиться опять. Вот смотрела я на годовасика в яслях и мне его жалко было: всегда больной, сопли льются и не вытираются, ходит как лунатик неприкаянный ... Муж мой пришел нашего сына забирать, годовасик к нему на руки просится Видимо не от кого ему там ни внимания, ни ласки нету. Девочка 3-летка, опять же с соплями, смотрит книжки на диване. Вроде молодец девушка-мама, учится ... Только вот тут у меня уже сомнения появляются: а может лучше чуть подождать с продолжением учебы???

Sprung zu