Вход на сайт
одиноким мамам с детьми
5274 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aljona25 13.02.11 12:13
В ответ на:
судя по некоторым постам выбор есть или-или: или хорошая мать или карьеристка. другого не дано! исходя из этого умозаключения выводим фомулу - 95 % матерей в СССР были плохими матерями!
судя по некоторым постам выбор есть или-или: или хорошая мать или карьеристка. другого не дано! исходя из этого умозаключения выводим фомулу - 95 % матерей в СССР были плохими матерями!
У 95% матерей с детками сидели бабушки!!! Что совершенно неплохо!
Некарьеристки в СССР после работы неслись по магазинам, а потом прямиком домой к деткам!
Карьеристки деткам наверное меньше времени могли уделять, не знаю .... Моя мама говорит, что легко могла бы на своей работе начальником отдела быть (фактически она там ближе к пенсии всю работу делала сама, которую в совсетское время (или на других предприятиях в наше время) делал отдел из 5 человек, но ей все это было не надо, для нее была важна семья! То есть после работы все мысли и дела - семье!
Я была до 4 лет с бабушкой (маме можно было только до года сидеть с ребенком), потом садик , школа, музыкальная школа (рядом с домом), в танцевальную студию мама водила , кружки в школе, продленка, потом самой ключ давали .... Мама умудрялась в обеденный перерыв с завода домой приходить, по телефону контролировала, да и вообще любую свободную минуту мне посвящала ... Внимания мне всегда уделяли много и детство вспоминаю с радостью! Конечно, профессиональную фигуристку или еще кого из меня вырастить не пытались и не смогли бы ..... Но такие возможности вообще не всем даны.
Единственное, чего мне хотелось: в художественную школу или настоящую хореографичекую, но они были далеко и водить было некому!