Вход на сайт
Как сохранить семью, если она рушится.
6697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leni72 12.02.11 00:53
В ответ на:
попыталас сегодня поговорить с ним и с родителями.
Всё оказалось как всегда бесполезным. На мой вопрос, как бы нам создать раздельную жизнь с родителями,
например подумать сдать этот дом и купить новый, он никак не ответил, только снова начал про свои обиды
и что во всём виновата я и родители, в частности моя мать.
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой
попыталас сегодня поговорить с ним и с родителями.
Всё оказалось как всегда бесполезным. На мой вопрос, как бы нам создать раздельную жизнь с родителями,
например подумать сдать этот дом и купить новый, он никак не ответил, только снова начал про свои обиды
и что во всём виновата я и родители, в частности моя мать.
Мама не поняла, в чем же она снова оказалась виноватой
Вы с ними одновременно разговаривали? Конечно, так ничего не получится, кроме новых обид.

Сначала поговорите отдельно с мужем. Про обиды выслушайте ещё раз (желательно не перебивая), но потом обязательно спросите, видит ли лично ОН какой-то выход из создавшегося положения. Если предложит что-нибудь действительно конструктивное, то попытайтесь вместе с ним донести это решение до ваших родителей.
Ну и как-то мужу тоже попытаться втолковать, что если он сам с детьми больше заниматься будет, то бабушкино присутствие в этом случае автоматически сократится.
Может, если отдельную кухню сделать невозможно, то можно хотя бы подарить родителям небольшой холодильник, микроволновку и электрочайник, чтобы у них вечером была возможность поужинать самостоятельно, не заходя к вам лишний раз? Или установить на их этаже компактную Kochnische, она много места не занимает. Есть даже такие, что раскладываются, и когда на них не готовят, выглядят как обыкновенный комод:
http://de.decofinder.com/p1692/Kochnische.html Мотивируйте тем, что не только вам покой нужен, но и им уже тяжело по этажам лишний раз туда-сюда скакать и иногда и отдохнуть от вашего шума нужно.

И если у вас мама такая активная, то поищите в округе, нельзя ли её энергию где-нибудь применить "в мирных целях" - запишите её на Rückenschule от кранкенкассы или какой-нибудь рукодельный кружок (бывают при Volkshochschule), или группу походов выходного дня для пожилых. Глядишь, обрастёт знакомыми, и уже времени на то, чтобы в вашей жизни участвовать, у неё поуменьшится.