Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Латынь в гимназии

12.02.11 11:30
Re: Латынь в гимназии

aelita2002 свой человек
aelita2002
в ответ alshima 09.02.11 21:34
Прежде всего прошу прощения у читателей форума, за явные отклонения от темы изначального сообщения. Я очень не хотела вмешиваться в разговор о необходимости/бесполезности латинского языка в гимназии, и на протяжении всей дискуссии методично обходила все сообщения, но не ответить на пост alshima не могу.
В ответ на:
Сдается мне, что Вы сознательно троллите...

Я не кого и никогда не "троллю", считаю это для себя недостойным занятием и пустой тратой времени.
В ответ на:
А знаете, почему? Потому что, это - классика биологии, которая сформулировала один из основных законов жизни.
Это как для историка - берестяная грамота. Как для музыканта - рукописные ноты самого Баха.

Что как? С каких пор берестяные грамоты стали классикой? Какой классикой, классикой чего? О чём вы? Ну, нацарапано там, допустим, чтобы сшить Гришке кафтан? О чём Вы хотели сказать? Показать свою эрудицию на форуме домохозяек? Какое значение для музыканта имееют рукописные ноты Баха? Ну, какое? Их же разобрать нельзя, по ним (рукописным) с листа не сыграешь? Увидеть, что в оригинале вместо "ля" "соль" стоит? Что это меняет?
Это Вы зарапортовались и пишете всё большую и большую ерунду.
В ответ на:
Причем это прозвучало как ОБЩАЯ аксиома, а не частность по отношению к латинскому или древнерусскому (пост 224). Мне действительно было интересно Ваше мнение. В свою очередь дал свои примеры (онтогенез и периодическая система). Не нравиться эти примеры, мог бы дать сотню других....

Онтогенез - это индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом от момента его зарождения до конца жизни (c)
Первое и главное слово во всей цитате Индивидуальное. Если одним нравится заниматься латынью, а другим древнерусским - то это ровным счётом ничего не доказывает. АНАЛОГИЯ т.е. сравнение не есть ДОКАЗАТЕЛьСТВО того, что если кому-то не нужна латынь, то она никому не нужна. Это индивидуально, как онтогенез.
Если и водород, и кислород являются газами(аналогия. т.е. сравнение), то это не доказывает, что это одинаковые вещи!
Вы путаете понятия, слова, ваши сравнения хромают на обе ноги. На что вы рассчитываете, указывая на свою научную степень? вы решили завоевать авторитет не на научном форуме, а на форуме ДОМ и СЕМьЯ? Почему бы не пойти и не рассказать о себе в детском саду?
В ответ на:
Вам не повезло с мухосранским образованием

Опять вы за старое! Где я говорила об образовании? Речь шла исключительно о чучелах 200-летней давности в зоологическом музее родного Мухосранска, которые не выдерживают конкуренции с экспонатами других музеев в мировом масштабе.
Всё в третий раз говорю вам, ЗАКОНЧИМ! или Вы открывает новую тему, "Отногенез и АНАЛОГИЯ", но, пожалуйста, на другом форуме.

Перейти на