Login
Как сохранить семью, если она рушится.
6697 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leni72 10.02.11 22:46
В ответ на:
вышла замуж не будучи уверенной, что муж любит меня (хотя сейчас часто говорит,
что любит меня, правда поступки говорят о другом)
вышла замуж не будучи уверенной, что муж любит меня (хотя сейчас часто говорит,
что любит меня, правда поступки говорят о другом)
Его поступки , судя по всему, как раз об этом и говорят. Что он вас любит. У вас сейчас жесткая бытовуха. Эта чтука разрушает самые лучшие отношения. Легко быть героем за один раз. А вот тянуть лямку рутины годами сложнее. Ваш муж чувствует себя чужим в собственном доме. Он не мужик, его так, переночевать пустили. Одни в этой ситуации скандалят, выживая остальных, другие - замыкаются в себе и уходят в подвалы.
В ответ на:
пыталась быть для всех хорошей, для моей мамы, для мужа, для его родителей и
его сестёр и братьев, забывая о своих интересах
пыталась быть для всех хорошей, для моей мамы, для мужа, для его родителей и
его сестёр и братьев, забывая о своих интересах
Благими намерениями...
В ответ на:
понимала, что с характером моей мамы и моего мужа, совместно жить будет тяжело,
но надеялась на чудо или просто обманывала себя.
понимала, что с характером моей мамы и моего мужа, совместно жить будет тяжело,
но надеялась на чудо или просто обманывала себя.

В ответ на:
Никто его не отстранял, ему удобно так, пришёл с работы, в подвале русское телевидение, пиво, а с детьми заниматься надо.
Никто его не отстранял, ему удобно так, пришёл с работы, в подвале русское телевидение, пиво, а с детьми заниматься надо.
Меня воспитывали так, что я не могу перечить людям, которых я уважаю. Поэтому в подобных ситуациях я беспомощен - любая попытка разговора может привести к скандалу с людми, которых я ценю и с которыми я ни в коей мере не хоцу сориться. Тем более, что их помощь я также ценю. И что остается делать мне как мужчине в подобной ситуации. Тот муж нашел подвал и пиво.
Тут предлагали понять, осознать, взять на себя, занятся детьми и т.д. Это не предложения - это лозунги. Теща всяла детей и ушла на детскую площадку. Как вчера. И как позавчера. Теща думает - зять не гуляет с детьми. Жена думает - муж не гуляет с детьми. Муж думает - опять теща детей забрала, пошел ка я в подвал. И все думают, никто не разговаривает. А если разговор, то тоже упреки лозунгами - ты плохой отец, ты не занимаешся детьми.
В ответ на:
Конечно же вы правы, но это уже произошло и я не смогу в 70 лет их выдворить.
Я не знаю как они это перенесут и перенесут ли. У мамы аритмия сердца, высокое давление,
сахар. У папы подобный набор и месяц назад перенесённый инфаркт сердца.
Конечно же вы правы, но это уже произошло и я не смогу в 70 лет их выдворить.
Я не знаю как они это перенесут и перенесут ли. У мамы аритмия сердца, высокое давление,
сахар. У папы подобный набор и месяц назад перенесённый инфаркт сердца.
Вам (именно вам, больше некому) можно попробовать ввести правила в доме и давать остальным жильцам задания. Узнайте, не занят ли муж и отправте его с детьми куда-нибудь, например на каток. В этот момент теща НЕ должна быть на подхвате. Муж должен знать - если не он, то никто. Посмотрите, где у вас еще узкие места - совместный просмотр фильмов всей толпой в гостиной, мастерские, гораж...
Если вечером все собираются в гостинной поцмотреть ТВ, ваш муж сидит ОДИН внизу? А вы с родителями?
В ответ на:
у моего мужа нет никаких увлечений
у моего мужа нет никаких увлечений
Это огромная проблема. Мужикам без хобби по жизни скучно. Многие начинают мастерить, но в общем доме это не интересно. Ибо первый кривой стол может стоять в МОЕМ воонциммере, но не в общем.
В ответ на:
В театры и концерты он категорически отказывается ходить
В театры и концерты он категорически отказывается ходить
Прям как мужик