Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как сохранить семью, если она рушится.

10.02.11 20:10
Re: Как сохранить семью, если она рушится.

Снежная_Лиса постоялец
Снежная_Лиса
в ответ Leni72 09.02.11 22:40
В ответ на:
Нормальные родители ради счастья дочери и внуков (у нее детям 3 и 5 лет) сами постараются понять ситуацию и вместе подумать.
Костные конечно встанут в позу. Но не думаю, что у "костных" выросла такая все правильно понимающая дочь, как афтор.

так ведь "костные" считают себя нормальными.. еще и обижаются, что их помощь не ценят...
В ответ на:
Не будет. Сеичас у них одна кухня и наверное один вход в дом. Считаи одна "квартира" только комнаты распределены. Общие территоррии одни, только ванные наверное разные.
А будет 2 входа и 2 кухни - ето уже 2 разные квартиры. Жена у родителеи может часами торчать, а муж туда может ходить только когда у любимои тещи ДР. И она тоже будет у себя телек смотреть, а не на кухне маячить и пиво считать в холодильнике, сколько зять уже сегодня выпил. Ето уже разные территории.
Мужик уже в гараж убегает, чтобы побыть одному. Мужчине (да и любому человеку - мужчина тоже человек ) нужно свои личныи ареал. А у него кругом (кроме гаража) тесть с тещеи.

полностью согласна... иногда можно детей "в гости к бабушке с дедушкой" в соседнюю квартиру отправить... да и деду с бабой не мешает от внуков и детей отдохнуть...
бррр.. терпеть не могу, когда кто то на моей кухне хозяйничает.. пару раз выдержу, а потом выгоню...
когда замуж выходила, моя свекурва и ее свекровь - соседки по лестничной площадке, так не успела моя свекровь домой зайти, как та тут как тут.. посмотрела я на такое безобразие и обоим заявила, что если моя свекровь так будет поступать, что придя домой, я не смогу без пригляда ни вздохнуть, ни пернуть, то спущу с лестницы нафиг...
но я своему мужу заявила, мол, я молчу, не хамлю им и улыбаюсь, то и они пусть эти пару часов тоже могут потерпеть. муж тоже хотел на 2 семьи дом брать.. руками и ногами сопротивлялась
В ответ на:
Вы пишете о своем бывшем. Он был алкоголиком. Пивным. Муж ТС любит пиво. Пока ТС не назвала его алкоголиком он просто любитель пива. Как и большинство мужчин.

любитель любителю рознь.. у нас может и 2 и 3 недели ящик пива стоять, в холодильнике может водка месяцами открытая стоять, вино в подвале тоже месяцами лежит.. а у моей знакомой муж выпивает все.. будет ящик пива, так за вечер выпьет.. все подчистую выпьет.. он видители зарабатывает на все, и может себе расслабится и позволить пивца немного...
В ответ на:
если бы муж выпивал бутылку пива в субботу за ужином, она бы вряд ли написала, что он стал увлекаться пивом. если увлекается, то занчит каждый день и не по бутылочке.

а может быть у автора такая ситуация, что мама каждый глоток пива считает и за каждый глоток доче выговаривает...
В ответ на:
Моя мама и мой муж просто не навидят друг друга.
не могу в этом винить только мужа. Зять и теща - виды редкосовместимые

частенько обижалась на свою маму, почему же она постоянно зятя поддерживает? меня что, на помойке нашли? свекурва может последними словами обласкать, а я как всегда виновата?
на что мама сказала: "ты моя кровь, поругались, помирились.. а вот с зятем будет уже труднее мир востановить.. пусть считает себя правым.. ты главное не доказывай ему с пеной у рта свою правоту.."
В ответ на:
какого чёрта он согласился с тёщей один дом на двоих покупать

моя сестра и ее муж, покупая дом, думали о наших родителях.. зять с боооольшой неохотой согласился, что б они жили с ними.. хм.. сейчас радуется, что теща, а не его родные родители.. те приходят и хозяйничают в доме, как у себя... заметила, как зять с отцом своим ругался, что то в доме надо было переделать..
вставила свои 5 копеек, мол, дом зятя и моей сестры, и как они захотят, так и будет, даже если стены снесут, то это их дело и нечего в чужом доме командовать.. а то свекровь моей сестры приходила, что б посуду из одного шкафа в другой переставить, мол, они там должны стоять.. теперь у сестры есть подруга, которая его родителей сдерживает и указывает их место..
В ответ на:
были,но он не покупал.А без его согласия покупать- это лишний скандал в доме.

надо просто ненавязчиво привести его к мысли, что если хочет спокойно свой евроспорт посмотреть, пусть купит жене на кухню телевизор и детям в детскую...
.
В ответ на:
Однако, иногда возникает подозрение, что я потеряла что-то от женского начала.

а женское начало - это и молчание и слезы и истерика.. но всему свое время..
да и вообще.. слабый мы пол или нет?..
а то "коня на скаку остановит.." - хм.. это когда рядом крепкого плеча нет.. а когда он родимый рядом.. то прикинуться надо беспомощной и слабой...
раньше тоже все из себя самостоятельную строила.. глупости все это.. гвозди можно самой забивать и утюг чинить, НО.. но только тогда, когда больше некому.. а если мужчинка рядом - то это уже его проблема.. чини! или покупай новый!
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....

Перейти на