Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как сохранить семью, если она рушится.

10.02.11 18:39
Re: Как сохранить семью, если она рушится.

Mary Anne старожил
Mary Anne
в ответ Стервэлла 10.02.11 11:04, Последний раз изменено 10.02.11 18:44 (Mary Anne)
В ответ на:
тогда маме придется подтянуться и начять понимать что дочь взрослая и
в первую очередь ее внимание принадлежит мужу.
Это тоже эгоизм когда близкие этого не хотят понимать.

+100
Не знаю, насколько серьёзно больна мама автора, но даже болезнь мамы не повод отодвигать мужа на задний план.
И вообще эта тема - больная мама на горизонте - очень щекотливая. Вспомнила я тут, прочитав про маму-сердечницу свою подругу. Нам тогда было лет по 10. Встретила я эту подругу плачущей во дворе. Мама, - говорит, - болеет у меня. У неё давление высокое внутричерепное, а от этого люди умирают.
И плакала так, что аж страшно стало.
Я тогда удивлялась, почему мне подругину маму как-то совсем не жалко было?
А теперь думаю, может, поняла я как-то интуитивно в свои 10 лет, что не должны мамы детям свои болезни и возможную преждевременную кончину в ярких красках расписывать. Это манипуляция худшего толка, психологический паразитизм на собственном ребёнке.
Эта мама подруги до сих пор "болеет", а брак подруги недавно развалился - муж оставил её с детьми и вернулся в Россию. Отгадайте с трёх раз, народ ,какие отношения были у этого (тепреь уже бывшего) мужа подруги с тёщей?
много крови она у дочери выпила, и всё под соусом "нуяжескороумру"
Я вовсе не хочу сказать, что мама автора такой же манипулятор. Просто болезнь извиняет многое, но не всё.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Перейти на