русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как сохранить семью, если она рушится.

10.02.11 11:58
Re: Как сохранить семью, если она рушится.

Russian-Dutch коренной житель
Russian-Dutch
in Antwort koder 10.02.11 11:31, Zuletzt geändert 10.02.11 12:02 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Во время разговора должен быть обмен информацией. Только начнуться слезы - мужик испугается и разговор закончится

у меня тут не совсем по теме мысль всплыла. Я долгое время училась общаться со своим мужем. Причем, в основном я в этом направлении что-то делала, а не он. Так как он нормальный мужчина, который любит, чтобы ему подавали конструктивную, сжатую, прямую информацию, лишенную всякой эмоциональной окраски и подтекста. Однако, я-то нормальная женщина, которая сразу после возникновения конфликта/обиды не с состоянии четко мыслить из-за эмоций, а потом уже кажется, что ничего особого и не произошло.
Ну есть такой эффект. Особенно, если молода, а тебя не поддержали, не утешили, просто не прижали к груди и не сказали, что ты, глупенькая, все не так поняла. Поскольку мужчина ведет себя так, как ведет в такой ситуации, возникает предположение о его правоте и своей излишней истеричности. Однако, поскольку обида со времени все-таки накапливается, приходится признать, что проблема вряд ли только в себе; садиться и начинать все вспоминать и анализировать.
Правда с этим теряется процент некой свежести чувств. Не знаю, понятно ли я доношу, но ведь чувства не терпят анализа, они немного из другой оперы. Мой женский взгляд, конечно. Если непонятно, то и бог с ним
Я не говорю, что нынешняя форма чувств меня не устраивает, отнюдь. Однако, иногда возникает подозрение, что я потеряла что-то от женского начала.
Другая несколько тревожащая мысль - почему чаще предполагается, что именно женщина должна подстраиваться под мужскую психологию? Разве гармоничные отношения не должны держаться на взаимной работе?
Это в общем-то не вопрос, а размышления вслух

Sprung zu