Вход на сайт
Передача про семью Санаевых
4343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kowal777 09.02.11 21:03
В ответ на:
И Европа на данный момент сыта. Но если завтра ситуация изменится, ты первая ударишь ребёнка отбирая у него его хлеб.
И Европа на данный момент сыта. Но если завтра ситуация изменится, ты первая ударишь ребёнка отбирая у него его хлеб.
Европа была и НЕсыта и БЕСпокойна в какие-то свои периоды. И ничего... стояла и стоИт и выстояла и поднималась из голода и разрухи и снова становилась спокойна и сыта и безразлична, как нейтральная Швейцария. И жен и детей, кстати, бьют и в нынешние "сытые" времена по всей планете. Другое дело - в каких количествах в каких странах.
Мне нравится, когда после "если" начинаются прогнозы по поводу распадения личности в экстремальных условиях. "Если" было сослагательным, а "ударишь" уже идет утвердительным, хотя тезис жиждется только на предположении.
А "если не если", а если не ударишь, а разделишь последний кусок хлеба с ребёнком, а если не станешь зверюгой, а сохранишь свой человеческий облик

Не все "разрушаются" при экстремальных ситуациях и достаточно много подонков ведёт себя подОнисто при благополучной и обустроенной жизни. Или был скрытый подонок, а при критической ситуации - проявился.
В ответ на:
Посмотрите хотя бы как сейчас живёт Россия. Я человек и закон, без содрогания, смотреть не могу
Посмотрите хотя бы как сейчас живёт Россия. Я человек и закон, без содрогания, смотреть не могу
Нас же уверяют, что Россию ждет офигительно замечательное будущее

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")