русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Латынь в гимназии

09.02.11 21:12
Re: Латынь в гимназии

olya.de spectator
olya.de
in Antwort LoneBlond 09.02.11 20:29, Zuletzt geändert 09.02.11 21:47 (olya.de)
Я всегда считала, что в школе дети только повторяют то, что дома выучили.
Ну ведь не от родителей же... ???
В общем, не знаю, у меня совершенно другой опыт. Родители не вмешивались в мою школьную учебу и никогда не занимались со мной дома дополнительно или по программе той же математикой, хотя они оба имели свои степени "физ-мат наук", то есть могли бы при желании или необходимости. И это мне не навредило, точно так же, как им в свое время не навредило невмешательство бабушек-дедушек.
Больше скажу - я им очень благодарна, что мне предоставили в этой области практически полную свободу действий, с одним единственным условием - хорошие итоговые оценки.
В семье мужа, кстати, было так же - ему никто не помогал и не контролировал. Мне сложно отказаться от этой сложившийся в поколениях "традиции" и вдруг начать рассматривать учебу сына, как свою..
Книжки очень интересные, с юмором и построены поурочно, работается по ним легко, так что я не воспринимаю наши с ним занятия как обузу.
это очень хорошо, что Вам еще и нравится, серьезно. Но ведь все разные.. Я вот как представлю, что нужно заниматься с ребенком тем же немецким, так сразу живо вспоминаю, как сама ненавидела все это, особенно сочинения писать.. Тоска прямо от одной мысли наваливается, как и тогда.. И это при том, что у меня не было с этим проблем, просто скучно очень.. А если бы были ? В общем, не каждому это дано - детей своими силами успешно учить.

Speak My Language

Sprung zu