Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Передача про семью Санаевых

09.02.11 21:03
Re: Передача про семью Санаевых

kowal777 старожил
в ответ Salvi@ 09.02.11 20:16
В ответ на:

Но вот подобные деятели культуры, как раз и прославляли ту власть в то время, когда другие в землянках сусликов ели. В одну и ту же эпоху все живут по-разному.

Сталин умер, моя мать рыдала... это много позже пришло понимание через что ей пришлось пройти.
В ответ на:

А Вы полагаете сейчас какие-то другие просветленные времена на планете Земля, которые не позволяют личности упасть в общественной жизни или в личной жизни?

Разрушение личности не произойдёт до тех пор пока человек свободен и при этом не находится в экстремальных ситуациях. Находясь под постоянным психологическом негативном воздействии, например страх потери жизни, голод, или физическое насилие - человек очень быстро (кто-то через неделю, кто-то через месяц) ломается. От былого воспитания, благородства, не остаётся и следа. Если человек находится годами в экстремальных условиях, для него предательство, воровство, подлость, насилие над слабыми - становится нормой поведения.
О благородстве легко рассуждать на сытый желудок... И Европа на данный момент сыта. Но если завтра ситуация изменится, ты первая ударишь ребёнка отбирая у него его хлеб. И все твои сегодняшние рассуждения о чести и благородстве слетят как пыль!
Посмотрите хотя бы как сейчас живёт Россия. Я человек и закон, без содрогания, смотреть не могу.
В ответ на:
Если исходить, что Душа вечна

Я реалист, и в бессмертие души не верю.

Перейти на