Вход на сайт
Латынь в гимназии
5062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alshima знакомое лицо
в ответ aelita2002 09.02.11 17:23, Последний раз изменено 09.02.11 19:05 (alshima)
В ответ на:
сорри, но это как-то несолидно, доктору (или кандидату наук?) естествознания (Во, влин, и латынь не понадобилась) картинки 150-летней давности размещать. Чесслово, тут в любом универе, уже на первом курсе в курсовой работе нежелательно в списке литературы приводить ссылки на источники даже 10-летней давности. Уже можно нагоняй получить, а Вы решили нас, почтенную публику, картинками позапрошлого века поучать. Выражаю Вам общественное фи.
сорри, но это как-то несолидно, доктору (или кандидату наук?) естествознания (Во, влин, и латынь не понадобилась) картинки 150-летней давности размещать. Чесслово, тут в любом универе, уже на первом курсе в курсовой работе нежелательно в списке литературы приводить ссылки на источники даже 10-летней давности. Уже можно нагоняй получить, а Вы решили нас, почтенную публику, картинками позапрошлого века поучать. Выражаю Вам общественное фи.
Ну позвольте тогда выразить и Вам свое "фи". (прошу заметить, моё личное "фи", а не общественное).
Так как в научных работах принято ссылаться именно на первоисточники, или первооткрывателей (ударение на слово "научных", а не "курсовой работы"). По крайней мере в моей области (биохимия, молекулярная биология, клеточная биология, генная инженерия).
Могу привести МАССУ примеров из различных научных журналов (включая свои публикации). Да, кстати, к своим публикациям могу приложить отзывы рецензентов, в которых они иногда укоряют нас, что мы не ссылаемся на первоисточники в исследованиях, или ссылаемся не везде. Я могу предоставить первоначальный образец своей диссертации, в которой красным шрифтом мой шеф (Профессор, дважды доктор) собственноручно почеркал те места где должны стоять первоисточники, причем вне зависимости сколько им лет.
Но не буду я Вам ничего приводить и предоставлять..... Вы даже и не поняли, что я Вам дал не просто картинку, а исторический экспериментальный анализ, впервые сделанный Геккелем.
Мы с Вами мыслим в разных плоскостях: - Ваша плоскость в конечном итоге заканчивается всякого рода "фи", "сам дурак", обвинениями в "несолидности" незнакомого Вам человека...
Поэтому тот интерес, который появился у меня в дискуссии с Вами, быстро улетучился, к моему глубокому сожалению....

Всего Вам наилучшего

Удач.