русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Латынь в гимназии

09.02.11 15:27
Re: Латынь в гимназии
 
yuliapa коренной житель
yuliapa
in Antwort LoneBlond 09.02.11 15:06
В ответ на:
... что зазря оказаться может, я тоже опасаюсь. Мы, например, дома на математику налегаем и на живые языки, если попадем в гимназию и там будет обязательная латнынь, ну не смертельно, будем учить и латынь, но надеюсь, не будет у нас ее.

Надеюсь, что у вас будет выбор - как тут пишут, в больших городах есть выбор и не во всех гимназиях запланировано противостояние латынь/французский. Может быть, вам и повезет
В ответ на:
А, вообще, отбор по многим направлениям начанается в раннем возрасте. В Москве будущих музыкантов при Гнесинке учат с малых лет и в спецшколе. В музыкальных школах за одаренных детей сразу тоже берутся не по-детски и учеба в музыкалке становится важнее учебы в школе. В спорте то же самое. Уже с 7 лет дети, подающие надежды в спорте, занимаются им в ущерб учебе, родители, если при деньгах, приглашают учителей на дом. Художественные способности тоже с с детства развиваются. Не рисуешь - не будешь архитектором.

В этом большое противоречие нашего времени. С одной стороны, в детском саду не приемлют какого-либо "обучения" - только игры, свободное время, кое-какое развитие способностей. Будучи практикантом в детском саду, я получала большой отлуп за попытки заниматься подготовкой к школе. Это же дети!!! Им надо играть Так же и первые классы начальной школы идут ни шатко-ни валко, энергичные родители получают по рукам за то, что бегут впереди паровоза со своими инициативами "что еще надо ребенку" и "как нам с ним поработать". Потом в третьем классе назревает вопрос дальнейшей школы - и хлоп, бац! - уже получаем направление. То есть без особой подготовки, без напряга, и вдруг переключается стрелка, и вагончик судьбы уже поехал по какому-то направлению. Понятное дело, что при такой системе преимущество имеют дети тех родителей, которые, смотрят вперед и строят планы. Если пустить дело на самотек, то таланты или способности или просто желания проявятся позже, а поезд... пусть не ушел, но пошел, возможно, куда-то не туда.
 

Sprung zu