русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Латынь в гимназии

09.02.11 12:48
Re: Латынь в гимназии

daydream патриот
daydream
in Antwort torpedouk 09.02.11 07:57
В ответ на:
Это всё демагогия на самом деле по элиту и пролетариев, любой сын "пролетария" может стать кем угодно, было бы желание. Раслоение, это когда хочешь и умеешь - но не можешь, а такого в Германии нет и не вижу, чтобы предвиделось.
это то, что вы пишете, демагогия. желания мало, надо стремление, а где его взять, если ребенку пример взять не с кого, если семья это стремление убивает, а система это поддерживает? уже сортировка детей после 4 класса чего стоит. вы знаете, что многие родители не хотят отдавать ребенка в гимназию просто потому, что не хотят потом платить за высшее образование? сколько шансов у 10-летнего ребенка против такой семьи, даже если он очень одарен? а если это, к примеру, мальчик и у него "позднее зажигание", и ему в семье опять же никто не помогал в начальной школе и не учил учиться, потому что сам не умеет?..
эх. я вот занимаюсь дополнительно с учениками начальной школы и вижу, что я мало что могу для них сделать, так как все предопределено семьей и системой, которая их топит
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu