русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Латынь в гимназии

09.02.11 10:31
Re: Латынь в гимназии

yuliapa коренной житель
yuliapa
in Antwort Tschirkow 08.02.11 21:51
В ответ на:
Эти знакомые наверно из бывшего Союза?

Разные. Ребенок не может все уроки воспринимать как основные. На что-то уделяется больше внимание, на что-то меньше. Если второй иностранный не считается приоритетным, он уходит в тень и не осваивается в должной мере.
В ответ на:
На мой взгляд странно в современном глобальном мире сетовать на то, что дают возможность овладеть несколькими иностранными языками.

Была бы моя воля, я бы овладела всеми языками и ребенку тоже дала бы такую возможность Но увы, овладеть языком - это большой труд, время, нервы. И я скорее бы предпочла сделать уклон в гуманитарные или естественные науки, вместо того, чтобы 4 часа в неделю изучать латынь или второй иностранный язык. Для меня настоящий Выбор был бы, если бы не только между латынью и французским можно было бы выбирать.
В ответ на:
Что касается отсутствия отдельного предмета под названием "литература", то не вижу позора

Вы не видите, а я вижу. Знаю, сколько в итоге книг (поштучно) дети проходят за все годы гимназии (считала с ужасом, когда старший гимназию проходил). Это количество напоминает мне анекдот:
- Микола, а где ж твоя баня?
- Та бани нет, мы моемся в пруду.
- А зимой?
- Та скильки той зимы?
Можно было бы голосовать (), я проголосовала бы за нормальный предмет "литература" с двумя часами в неделю. А два часа пусть на латынь забирают

Sprung zu