русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Латынь в гимназии

08.02.11 20:59
Re: Латынь в гимназии

yuliapa коренной житель
yuliapa
in Antwort Tschirkow 08.02.11 20:24
В ответ на:
Что же касается лично вашего ребенка, то никто не заставляет его изучать латынь. О том, какие языки предлагаются в каждой отдельно взятой гимназии, можно элементарно узнать и соответственно переориентироваться.

Ну да, нам дали выбор - латынь или французский. Поскольку все друзья моего сына, да и к слову сказать, почти все мальчики в классе выбрали латынь, то мой ребенок тоже выбрал латынь. И хотя она у него, слава богу, неплохо идет, я как родитель, высказываю опасение (или недовольство), что слишком много времени тратится на это дело. Да и вообще, второй иностранный зачастую идет не сильно хорошо (многие знакомые мне жаловались, что первый-то иностранный дает возможность нормального разговора на нем, а вот второй язык, как правило, идет еле-еле и воспринимается как лишняя нагрузка).
Я была бы рада, если бы вместо части уроков латыни ребенок получал больше истории, биологии, литературы (вот это особенно! В гимназии даже НЕТ такого предмета отдельного как Литература, не позор ли это для классического образования?!).

Sprung zu