Login
Латынь в гимназии
5062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nereida 04.02.11 16:21
Просто потрясающе, как копья ломаются вокруг латыни! Как почти готовый учитель латыни тоже вставлю пару слов.. Система образования в Германии несомненно очень далека от совершенства, но это отдельная тема.. Преподавание латыни в современной гимнизии имеет совсем другие цели, отличные от тех, что были раньше, до так называемой curriculare Wende в дидактике старых языков, которая произошла в 70-х годах. Если раньше на первый план выходила зубрежка форм, то теперь главная цель - это historische Kommunikation, то есть античные тексты рассматриваются как окно в античный мир. Или кто-то будет отрицать, что и эо современному человеку не нужно? Культурные ценности, фолософия, мифология, да многое другое, что было в античном мире.. Кроме того, в современном Kernlehrplan für Gymnasien, который кстати стоит онлайн, так что
все родители могут с ним ознакомиться, стоит, что латынь прежде всего изучается как Model der Sprache, при этом наряду с Sprachkompetenz у детей должна вырабатываться также и Methodenkompetenz, применимая для всех изучаемых иностранных языков и прежде всего для родного.
По школе я знаю, что многие учителя, особенно старшего поколения, преподают по старинке, делая предмет для детей скучным и сухим. Та же латынь содержит столько интересного, что можно ее преподавание сделать занимательным и красочным.
По школе я знаю, что многие учителя, особенно старшего поколения, преподают по старинке, делая предмет для детей скучным и сухим. Та же латынь содержит столько интересного, что можно ее преподавание сделать занимательным и красочным.