русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Латынь в гимназии

08.02.11 09:25
Re: Латынь в гимназии

Shutkama коренной житель
Shutkama
in Antwort odessa70 08.02.11 09:02
В ответ на:
есть люди, которым любой иностраный язык тяжело даётся, живой он, мёртвый ли. Но те, кто учатся в гимназии обязаны учить второй иностраный.

Ну так живой язык всё же проще учить, особенно, если родители помогают своему ребенку хотя бы поездками в страну языка, чтобы деть видел результат своих мук. Лично мне жутко тяжело даются иностранные языки, но когда я получаю пользу от их применения, то даже появляется энтузиазм в изучении. Ну и лично я бы не отправляла своего ребенка на латынь, если ему итак сложно даются языки - зачем эти мучения, да еще и с мёртвым языком?
В ответ на:
Детей жалко, а латынь причём?

Латынь только при том, что в средней школе (пусть хоть и только в гимназии) она таки пережиток прошлого. В современном мире стремительно увеличивающегося объема информации, она таки уже излишня в том объеме, что тут описывают. Ведь никому в голову не приходит призывать учить в школе санскрит (пусть даже в российской), а ведь он основа всех славянских языков. На мой личный взгляд, латынь надо предлагать уже на абитуре, когда дети лучше представляют, что же они хотят изучать далее. Опять же и выбор будет гораздо сознательнее, соответственно, и "выхлоп" на выходе тоже будет продуктивнее.

Sprung zu