Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Латынь в гимназии

07.02.11 22:53
Re: Латынь в гимназии

LoneBlond знакомое лицо
в ответ odessa70 07.02.11 21:43, Последний раз изменено 08.02.11 00:58 (LoneBlond)
Извините, последние Ваши два поста я, правда, не понимаю. То есть второй выпад понятен. Если Вам приятна мысль, что у меня в немецком прогресса нет, потому что я совсем плохая в учебе, то я рада сделать Вам приятное и подтвердить, что моя учеба мне стоила многих бессоных ночей. Я отдаю себе отчет, что я не Аристотель и рада, что хоть чему-то в жизни выучилась. И даже благополучно успела ненужное позабыть. Например латынь.
А на первое запутанное сообщение, даже не знаю, что ответить. Не поняла его, извините. Если у кого-то что-то плохо в учебе идет, то тогда что? Причем здесь латынь и рисование? Вообще, интересно, почему такое сравнение? Рисование ("Кунст"), что в гимназии обязательный предмет? Я думала только в начальной школе, как в России.
Вообще, мне казалось, что я в тему ответила на Ваше предыдущее сообщение, я писала о том, что все можно выучить, хоть бы даже из-под палки. Но если латыни посвятить всю жизнь и потом на ней даже 15-минутную речь не составить, а в лучшем случае только пословицы уметь воспроизводить, то, на мой вкус (о вкусах других людей я не могу судить), на мой взгляд, любой другой предмет "на выходе" принесет более ощутимый результат. ЛЮБОЙ другой предмет. Если бы я латынь не учила, а только бы хотела ее выучить, то может быть и я бы рассуждала по-другому.
И я ничего не имею против просто "трудных" предметов, будь то рисование, сольфеджио, физкультура или китайский язык. Я за учебу, только для своего сына, например, я хотела бы более эффективных инвестиций (как времени, так и денег) в образование и какой-нибудь альтернативы латинскому языку.

Перейти на