Вход на сайт
Латынь в гимназии
5062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alshima знакомое лицо
в ответ bambamamba 07.02.11 11:30, Последний раз изменено 07.02.11 11:58 (alshima)
В ответ на:
Термин соответсвует не ангилйскому, а латинскому, уважаемый специалист по языкам.
Термин соответсвует не ангилйскому, а латинскому, уважаемый специалист по языкам.
Ну вот мне только что советовали Википедию:
В ответ на:
Университе́т (от нем. Universität, которое, в свою очередь, произошло от лат. universitas — совокупность, общность)
Университе́т (от нем. Universität, которое, в свою очередь, произошло от лат. universitas — совокупность, общность)
Если брать Википедию, то тогда от немецкого. А каким образом это слово пришло в немецкий - это другой вопрос.
Вы можете ответить на такую философскую проблему как;
"Что первично - яйцо или курица ?"

И далее, придерживайтесь пожалуйста темы топика, а не частностей написания того или иного. Я знаю, что это излюбленный прием оппонентов уводить тему в сторону и показывать абсурдность частностей.
Вы мой пост прочитали, про латынь в школе? Раз Вы отвечаете мне - значит прочитали? Вы ОБЩИЙ смысл поста поняли, что я сказать хотел? Вы с этим согласны ? Вы с этим не согласны?
Причем здесь уважаемый специалист по языкам?
Кстати, Вы сами путаете такие понятия как "слово соответствует чему-либо" и "слово происходит от чего-либо".