русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

4 года и не разговаривает.

20.01.11 17:48
Re: 4 года и не разговаривает.

oleg 1965 коренной житель
oleg 1965
in Antwort Lahm2010 20.01.11 17:20, Zuletzt geändert 20.01.11 17:52 (oleg 1965)
нп...
у меня ребенок не говорил почти до 3 лет - но я стала "бить тревогу" когда ему было 2 года и не было слов и словосочетаний, даже не повторял ничего.....но мы своего свозили в 2года и 11 месяцев на дельфинотерапию - через неделю после дельфинов он стал говорить - сначала слова, потом словосочетания, теперь предложения...но помогло все вместе (я так считаю) и дельфины, и остеопат, и логопед и эрготерапевт, и всякие спорты-плавания...и конечно домашние занятия...сейчас 3,6 по русски говорит много, но сильно картавит, по немецки меньше гораздо и чище..занимаемя регулярно и дома и в садике и к логопеду ездим 2 раза в неделю..
Автору - вам срочно нужно ребенка обследовать, время идти в школу скоро, а такие серьезные проблемы так быстро не корректируются...в первую очередь - к детскому врачу, он должен дать направления и к невропатологу и в SPZ..а вообще симптоматика заставляет предположить аутизм (их много форм) и боятся этого не нужно - чем скорее начнете заниматься проблемой - тем быстрее скорректируете все..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif

Sprung zu