русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ночные кормления

04.07.02 16:44
Re: Ночные кормления

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort scherbach 14.06.02 03:31
Я не мама, я папа с примерно таким же стажем (8 мес.) И ситуация у нас с нашей дочкой была под копирку такая же. Девочка она крупная (в меня) и очень требовательная (тоже в меня), а Мама у нас худенькая и после каждой такой ночи еле на ногах держалась от недосыпа. Решили дочку отучать от ночных кормлений, хотя и не верили в успех, думали не-е-е, с НАШИМ ребенком такое не пройдет! Прошло, и на ура!!! Ну а теперь именно рецепт (проверенный нами и нашими знакомыми):
1. Берете в руки мужа, ну а если такового не имеется, то любого другого родственника или близкого человека, который не является кормящей матерью, т.е. НЕ ПАХНЕТ молоком. Этот самый человек и должен посвятить примерно 3-7 ночей вашему ребенку (зависит от малыша, у наших знакомых мальчик отучился за три ночи, наша настырная доча за неделю, но это особый случай). Лучше, если ребенок заранее чуть-чуть привыкнет к этому человеку. В случае отца - это не вопрос.
2. Вы, мамаша, спите в другой комнате или во всяком случае так, чтобы вас не было видно ребенку.
3. Баиньки лучше перенести на попозже. Если раньше ребенок окончательно укладывался часов в 8 вечера, "дотяните" его до десяти. Вечер должен быть тихим, т.е. ребенок перед сном не должен перевозбуждаться, чтобы не просыпаться ночью лишний раз. Но за день ребенок должен устать - больше с ним гуляйте и играйте втечении дня.
4. На ночь плотно кормим малыша: сначала кашкой или смесью - по возрасту, (это усваивается дольше материнского молока) и докармливаем грудью (а это уже чисто для психологического комфорта ребенка).
5. Также готовим на ночь теплую водичку в бутылочке. Как только будит кричать ночью "на покорм" - даем ему водичку. Скорее всего придется и терпеливо поукачивать. Но не матери!
6. Часов в 6-7 утра покормите грудью (дети и начинают свой день в большинстве своем) и наслаждайтесь дальнейшим сном.
При таком алгоритме поведения успех 100%. Ребенок морально не травмируется. Вы начнете высыпаться. Трудно может быть только пару первых ночей, хотя уже на вторую ночь вы увидите явный прогресс: просить грудь ребеном будет все реже и реже, да и то кричать будет как-то "не понастоящему", от обиды что ли или в надежде все-таки увидеть мамкину грудь, но не от голода. Ну а дальше вы подумаете, что свершилось чудо, хотя одно-два ночных пробуждения еще остануться. Не от голода, "просто так".
Желаю терпения и успеха!
Костя из Штутгарта.

Sprung zu