Вход на сайт
хочу вернуться
8509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Лиля БЗик завсегдатай
в ответ аннанашее 17.01.11 14:33
В ответ на:
И еще хочется с детьми по- русски говорить. Да и не только с детьми.
И еще хочется с детьми по- русски говорить. Да и не только с детьми.
В чём проблема? В Германии полно русскоязычных ферайнов, поговорите с их руководством. Начните вести какой-нибудь кружок, бисероплетения например, рисования, лепки, "любимая книжка" (чтение книг русских писателей или сказочников". Что Вы можете, какие таланты есть? В нашем ферайне что только не далают и пляшут и на барабанах играют так сказать, и даже подготовка к школе на начальном уровне. Всё, что угодно для души. У кого есть музыкальное образование дают уроки музыки. Да идей масса.
А в России, в школе или в детском саду Вы 2000 евро не заработаете. А если заработаете, то будете сводить концы с концами. 2000 евро тут и 2000 евро там (9000 руб.) - это разные вещи, так как цены другие. У меня все друзья и родственники в России остались, так вот, там это не деньги, около 3000 тысяч только за квартиру и комуслуги платить будете. Это если провинциальный городок и своя квартирка, а не снимать. Школы хоть и бесплатные, но ежемесячные поборы в виде "на охрану", "на обустройство класса", "на шторы в класс", " на др учителя" и т.д. бьют очень сильно по карману. А в крупном городе и школы платные бывают. Плюс школьная реформа недавно прошла. Некоторые предметы только платно преподают (по крайней мере вещали об этом, даже здесь на форуме эта тема обсуждалась). Вы хотите своему ребёнку "10 классов церковно-приходской школы", где он будет изучать только математику и русский, а многие предметы будут Вам не по карману?
У Вас сейчас, по моему мнению, слишком много свободного времени. Ребёнок 8 лет, в школу ходит, особого контроля как за детём малым не нужно, вот и мечетесь из угла в угол. Найдите себе занятие по интересам, запишитесь на курсы какие-нибудь. Хоть ногти делать. А что? С людьми общение, плюс можно всегда своё дело открыть. Да подумайте немного только не об ерунде на тему "как мне тут лангвайлихь", а на тему, как я здесь могу себя реализовать.