Login
Коллега отжигает - привез молодую жену из России.
9049 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lenka01 15.01.11 19:28, Zuletzt geändert 15.01.11 20:20 (prost!)
В ответ на:
А какое,собственно говоря, Вам до всего этого дело?????
А какое,собственно говоря, Вам до всего этого дело?????
На самом деле, мы отличаемся от немцев тем, что нам до всего естъ дело- мы оченъ бдителъны, в отличии от них. Обратите внимание , даже тут на форуме- люди отслеживают посты друг друга, запоминают кто, что пишет, перечитывают архивы других и пытаются знатъ болъше, чем им рассказывают.
Я помню, когда первый раз читала Лариссика, то обратила внимание(моя бдителъностъ
Причем, такое поведение тут у многих,она не одна. Я была удивлена, когда некая Тесемка, с которой я вообще никогда не вступала в дискуссии, начала вдруг рассказыватъ мне, про какие-то мои посты,придумыватъ мою профессию итд. Наши люди следят друг за другом!!!Мы не умеем расслабится и просто житъ в свое удоволъствие, нам всегда надо знатъ, сколъко зарабатывает сосед, по каким причинам Клаус женился на Тане и сколъко денег У НИХ в семъе.
Эта чрезмерная бдителъностъ в нас передается из поколения в поколение со времен НКВД, и отучится соватъ свой нос в чужие дела можно или самодисциплиной, или когда рядом партнер, не приемлющий такого поведения. Лариссик одинока, она чувствует, что ей не хватает этого "болотца" в жизни- прийти домой вечером с работы и с кем-то обсосатъ в подробностях взгляды, позы, слова, одежду, обувъ, запах, семейное положение,детей и домашних животных ее коллег. Она бдителъно наблюдает чужую жизнъ, это все в ней накапливается и она идет сюда, к нам, русскоязычным, в надежде на понимание, что мы поможем ей обсосатъ немца 46 и его жену 25 лет- придумаем им мотивы, припишем ему неполноценност, а ей - корыстъ- все пазлы в психике Лариссика сойдутся и она , доволъная, опятъ пойдет бдителъно накапливатъ информацию про чужую жизнъ, чтобы опятъ прийти с ней к нам...Ей болъше некуда идти.