Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенка в годик в садик?

12.01.11 13:47
Re: ребенка в годик в садик?

BettyBoop коренной житель
в ответ olya.de 12.01.11 13:36, Последний раз изменено 12.01.11 13:48 (BettyBoop)
насчет статистики, я только пробежала статью, но не вчитывалась, но вот что я думаю, по словам подруги все сады в голландии стоят больших денег и оплата именно почасовая: то есть ребенок 20 часов в саду и только за них платишь... в германии (или по крайней мере у нас в городе) все (гор.)садиковские контракты на полный день (у нас вообще, если не ошибаюсь, на 45 часов в неделю!!!) и как нам объяснили, мы его, к сожалению, должны подписывать и за него платить, потому как если мы скажем, что нам нужно только 20 часов, то найдется, кто-то, кто скажет, что сад ему нужен 40 часов и место достанется ему... в реальности же мой ребенок в саду только с 8:30 до 14:30-15 часов, а в статистике он в саду 40 часов, если не все 45!!!
В ответ на:
там Elternzeit всего 6 месяцев, т.е. тех мам именно вынуждают обстоятельства.

даже не 6, а 3, а потом либо назад на работу, либо bye bye, уменьшать работодатель кол-во часов не обязан, но может, если хочет...
В ответ на:
далеко не все дети там идут в Krippe, тем более в три месяца - таких все равно подавляющее меньшинство

ок, не знаю, подруга говорила, что в голландии очень развита поддержка со стороны семьи: бабушки сидят с детьми, сестры-братья, но всё равно на работу после 3х мес после родов выходят многие...
то что ситуация обязывает, я как раз признала

Перейти на