Вход на сайт
ребенка в годик в садик?
5564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tsiba 10.01.11 20:06
В ответ на:
среди знакомых русских сплошные истории, когда дети идут в 3 года, ничего не понимая по немецки, не могут сказать слова воспитателям, попросить чего нибудь, играть с другими - трагедия. Да, со временем конечно выучивают, но до этого времени большой стресс и для детей и для родителей, многие дети замыкаются, комплексуют.
среди знакомых русских сплошные истории, когда дети идут в 3 года, ничего не понимая по немецки, не могут сказать слова воспитателям, попросить чего нибудь, играть с другими - трагедия. Да, со временем конечно выучивают, но до этого времени большой стресс и для детей и для родителей, многие дети замыкаются, комплексуют.
У нас в семье этого нет. Сразу же вливаются в коллектив. Идут в 3,5 года. Очень любят садик. Ни слёз, ни истерик, ни стресса. И никаких волнений, что они (их) плохо понимают. Справляются. Возможно, потому что идут не в 3, а в 3,5. Полгода - это срок.
В ответ на:
У меня сейчас дочка одинаково и русский и (благодаря раннему садику) немецкий понимает, и мне уже спокойнее за нее.
У меня сейчас дочка одинаково и русский и (благодаря раннему садику) немецкий понимает, и мне уже спокойнее за нее.
А как у неё с речью?

Наш трёхлетка интенсивно развивал русский до того момента, как пошёл в садик. Теперь с русским застой. Зато учится потихоньку немецкий. Нашим детям тяжело сразу два языка.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)