русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенка в годик в садик?

11.01.11 16:49
Re: ребенка в годик в садик?

Plura постоялец
in Antwort olya.de 10.01.11 22:50
В ответ на:
Скажем, если ей для счастья надо (ребенку нужна счастливая мать, это мы усвоили) каждый день часами шоппингом заниматься и фитнессом, то вполне можно и даже нужно ребенка в три месяца или самое позднее в год на полный день в ясли отдавать.

Вы в раздражении несколько перегнули палку. У Вас много знакомых в Германии, которые имеют материальную возможность каждый день заниматься шопингом? У меня вообще нет. В России и Украине, да есть, но они пользуются услугами няни не для этого, а для совсем других целей.
Теперь насчет фитнесса. А что если у женщины больная спина и ей нужна гимнастика для поддержания здоровья, кстати и ради семьи тоже? Для этого и ясли на целый день не нужны.
В ответ на:
Ведь, как известно, важно не количество общения, а качество - вот придет мама из паркимахерской вся довольная или проснется из Schönheitsschlaf, заберет малыша из яслей и качественно проведет с ним оставшийся час.

Ага, парикмахерская стало быть маме не нужна. С этим надо подождать лет до трех.
В ответ на:
Однако своего ребенка до двух лет не оставляла вообще ни с кем, кроме мужа.

Я знаю немецкую семью, в которой 2 детей 1 и 3 года. Мама еще на вышла на работу, а папа студент. Они очень горды, что не пользуются помощью бабушек. Но. У них договор. Каждую пятницу гуляет муж, а каждую субботу жена. Включая сауну, парикмахерскую, кнайпы, рестораны и пр. Если представить такую модель жизни форуму, представляю сколько критики бы они услышали.
К Вам этот пример отношения не имеет. Я не сомневаюсь, что ребенка более чем на 10 минут Вы мужу не оставляли.

Sprung zu