Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенка в годик в садик?

10.01.11 17:33
Re: ребенка в годик в садик?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
после года ребёнок уже не грудной, и отдавать его в ясли всё-таки можно

Что-то я связи не улавливаю между кормлением грудью и психологической готовностью ребёнка влиться в социум.
В ответ на:
Хорошо то, что у 2х-летних малышей режим дня немного отличается от детишек постарше, но тем не менее, идеальный вариант, по мнению специалистов – это отдать ребенка в садик в 3х-летнем возрасте. Не стоит спешить на работу в ущерб своему малышу. Тем более, для маленького человечка в первые годы жизни очень важен контакт с мамой

В ответ на:
Ответ: Здравствуйте, Анна.
Все зависит от особенностей вашего ребенка. Большинство детей идет с трехлетнего возраста и даже четырехлетнего, опытные воспитатели тоже советуют отдавать в это время. Но если ребенок меньшего возраста, склонный к общению попадает к добрым и терпеливым воспитателям,

...обращаю внимание на попадает к добрым и терпеливым воспитателям...
В ответ на:
то и более ранний поход в сад не проблема для него.
Я бы вас посоветовала не спешить с садом, но, конечно, дома заниматься развитием малыша. Купить развивающие игры, делать гимнастику, слушать музыку, лепить и рисовать, общаться с детьми в песочнице и т.д.

Девочки, да что вы от нас хотите? Возьмите и посмотрите любимые немецкие источники. Вы же им больше доверяете, чем русским. Чего голову-то ломать?
Но вот это всё же интересно:
В ответ на:
Я отдавала сына в садик сначала в 2,2 года, как раз с октября, когда формировались группы. С утра в садике атмосфера стояла просто истерическая. Дети плачут, кричат, мамы успокаивают, воспитательница не знает, к кому ей бежать. Ну и мой - видит, что все плачут и сам начинает. Спать плохо стал, ночью просыпался, кричал, на прогулку с истерикой (думал, что опять в садик). Проходили мы дней 5 - заболели сильно. Ближе к новому году опять повела в группу, думаю, хоть на елку ребенок посмотрит, порадуется. Опять та же история - 3 дня проходили, опять сон нарушился, сразу после елки слегли с температурой под 40, опять нервы, истерики. Решила сделать перерыв месяца на три. И недавно опять пошли - нам уже 2,8, пришли в садик - там никаких истерик, Мишка видит, что детки не плачут, играют, им весело - и сам с радостью побежал в группу. Уже и с ребятами интересно играть, хотя мы по прежнему в группе самые маленькие.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на