русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребенка в годик в садик?

09.01.11 17:54
Re: ребенка в годик в садик?

Schalot знакомое лицо
in Antwort Lili820 08.01.11 23:12
не буду рассказывать что лучше для ребенка, расскажу про себя.. времена конечно были другие, однако..
послужной список : ясли с 9 месяцев, садик, школа, продленка, летом пионерлагерь, после школы - институт, замужество.... детство кончилось..
что я помню? соответственно - воспитателей, учителей. вожатых... и всполохами - всегда занятую маму, она врач, и помню как мне всегда не хватало маминой ласки, и было обидно, что на чужих тёть и дядь у нее время было.. вспомните себя? это только кажется, что малыш не чувствует разницы кто его кормит и качает..
кстати, это глупость говорят, что малышу с мамой скучно, это маме скучно, потому что она не умеет играть с малышом.. для этого мало просто любить , для этого надо иметь много души и терпения , что бы учить малыша играть, рассматривать мир, слушать музыку, рисовать, делать поделки, просто для всего этого, мама для начала, сама это всё должна уметь или хотеть научиться... а если ее, маму, никто этому в детстве не научил? она своего малыша не научит.. а он потом не будет знать как своего учить..
никогда не забуду как гордились мои дети, как горячо шептали мне, что им другие дети завидуют, что они с мамой песни поют, играют,рисуют, лепят и Т.Д,...
надо просто помнить - что любить ребенка - это не просто подарить ему огромную игрушку, это нечто другое, гораздо более тонкое и сложное...это едва ощутимые мелочи, которые ребенок запомнить, как ощущение нежности на всю жизнь... как я, например, помню теплые бублики, которые папа покупал нам в парке по выходным...
а карьера - ну что же, это тоже очень хорошо, самореализовавшаяся женщина - отлично! если только ей удается сделать это не в ущерб малышу...

Sprung zu