русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вредная привычка малыша

03.01.11 14:24
Re: Вредная привычка малыша

встреча старожил
встреча
in Antwort Ilaria 03.01.11 11:09
В ответ на:
Попить перед сном превращается в "отрубание" с бутылкой во рту - неважно где её дают (например на диване в зале). Засыпает тогда сидя на руках и мама несёт тяжесть да ещё в зимнем спальном мешке и перекладывает в кровать.

я делала режим и полноценный ночной сон своей дочери, когда ей было 8 месяцев. да, бутылочка молока на ночь была, но я её всегда будила, тихонько гладила по-руке, поднимала и мы делали круг по-дому, говорили всем спокойной ночи. а только потом я ложила её в кроватку, пела песенку или позже читала книжку и она сама засыпала. ребёнку год и три, ему уже вполне можно читать-рассказывать сказку перед сном. нужно просто постепенно сделать из этого ритуал засыпания.
могу ещё рассказать, почему ребёнок просыпается ночью, и просит ту-же бутылочку. ночной сон делится на фазы: 1. глубокий ( сразу после засыпания ), 2. когда снится сон, 3. и когда человек близок к просыпанию. у каждого есть такое в течении ночи: чуть проснулся, преоткрыл глаза, понял - ещё ночь , перевернулся и дальше спать ( это если совесть не мучает ) так вот, ребёнок, который засыпает с бутылочкой во рту, проснувшись ночью что бы заснуть ждёт тоже бутылочку. он не может опять заснуть. это ни что иное, как привычка. у нас так было с соской. соска изо рта - возение, сопение, плачь. и так 10 раз за ночь. буквально 2 вечера мы помучились, уложились спать без соски - и всё стало отлично. потом , надо ещё обратить внимание, сколько ребёнок спит днём. моя была такая, что и 4 часа к ряду могла проспать. ну какой там сон ночью после этого. я вела протокол сна. ребёнку в сутку нужно одно и тоже количество сна, зависит от ребёнка, 12 - 14 часов в этом возрасте ( на сколько я помню ). если ребёнок пересыпает днём, его надо будить, распределить сон так, чтобы ребёнок был уставшим, но и не валился с ног к положенному времени. тогда он не будет так крепко засыпать с бутылочкой во рту.
у нас это прошло безболезненно и я не знала проблем со сном. когда дочери было чуть больше года, она спала сама в своей детской комнате, в своей кроватке без проблем. ночной сон - 12 часов.
мечта любой мамы
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)

Sprung zu