Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Шимель и сырость

28.12.10 02:48
Re: Шимель и сырость

Vicky81 свой человек
Vicky81
в ответ Laiki 27.12.10 21:28
В ответ на:
при детальном рассмотрении проблемы - это касается в основном санированных Альтбау. Если автор или кто-то в таком доме проживает, все, сливай воду, проблема плесени будет рано или поздно актуальна. Как мне объясняли люди, имевшие дело со строительством, при санировании домов старой довоенной постройки совершают распространенную ошибку, типа слишком плотных окон и уплотнительного материала на внешний фасад, в результате слишком большая конденсация внутри стен... Короче, сколько не проветривай... все равно вылезет.

О, моя когда-то наболевшая проблема ...Несколько лет назад я жила в частном студенческом общежитии, здание которого было отремонтировано, т.е. в старом сделали евроремонт. Через месяц после заселения по окнам стала стекать вода, потом вообще в буквальном смысле слова дождь шёл на письменный стол, когда я окно открывала. В шкафу обнаружились противные мокрицы, и по стенам поползла плесень. Сообщила фирме, которая сдавала нам комнаты. Несколько недель не было никакой реакции. В других комнатах в это время такая же проблема появилась. В двух словах, нам настоящую войну пришлось вести против фермитеров, т.к.мирным способом ничего изменить не удалось. У меня начался жуткий кашель, и врач-аллерголог подтвердил аллергию на плесень и выдал справку о необходимости немедленной смены места проживания. В конечном итоге в здании всё таки пришлось проводить повторный капитальный ремонт, а я ещё выбивала деньги, которые незаконно сняли с моего счёта после выселения (якобы за три месяца Kündigungsfrist)

Перейти на