русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как научить ребенка спать одного

15.05.04 00:15
Re: Как научить ребенка спать одного

rikamia завсегдатай
rikamia
in Antwort werta2003 13.05.04 07:12
детям не желательно в таком возрасте спать с родителями !
это мы думаем, что они ещё маленькие, ничего не понимают. ха-ха-ха!
да и отношения между родителями портятся
мои дочки с 3 месяцев спят в своих комнатах. у нас всегда свой ритуал: в 19:30 я с ними уду в ванную, сижу,смотрю, разговариваю, а они моются/подмываются, зубы чистят, потом идем в одну из детских и они передиваются, убирают вещии приготавливают с моей помощью одежду на следуйщий день. потом они выбирают сказку, которую я им читаю. на последок поцелуй, обнятие и в кроватку. ca. 20:30 я спокойно сижу на диване с мужем, а дети мило спят в свойх кроватях. дети довольны и муж не в обиде . мы с детми об этом договорились, что среди недели мама и папа работают и устают, зато в выходные они могут прийти утром к нам в кровать и мы очень долго остаемся в кровати " Schmusestunde". дети это быстро поняли, что мы поже устаем и нуждаемся во времени для нас. старшая иногда с нас смеется, " будете обратно сплетничать, о том чего нам не обязательно знать?" . иногда хочется с ними вечером в кровати понежиться, но потом они сами удут к себе, с нами спать даже и не просятся, не хотят. им с нами тесно, неудобно итд.
так что это всё дело воспитания и выдержки родителей!

Sprung zu