Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldkindergarten

21.12.10 23:12
Re: Waldkindergarten

gromadjanka коренной житель
gromadjanka
плохо когда последователи течений очень глубоко углубляются в сам концепт и забывают при этом о детях. но я тоже знаю положительные варианты таких садиков.
что меня заинтересовало- ваше понятие об интелигентности. это у нас только считалась отдельная прослойка общества, а в Германии-это просто синоним человека-разумного, не обязательно врача, учителя и т.д.
мне тоже очень жаль, что детей мигрантов и детей из малообеспеченных семей в такие садики не берут, но не потому, что их "неинтелигентные" родители не в состоянии понять концепт, а потому, что такие садики чаще всего частные и стоимость их, например в Гановере-около 300 евро в месяц, плюс кауцион, город не перенимает конечно же эту оплату. и даже если эти деньги найдутся, родительской совет еще долго будет думать, а взять ли ребенка из такой семьи в свое элитарное общество- одежда Вольфскин, Био шурволе от Дисаны, Хесс Натур и Ко, био-еда, био-игрушки ( напр. набор деревянных необработанных кубиков аля "Натур-пур"-от 50 евро.
не знаю, может у кого в далекой чисто арийской деревне и найдутся парочка таких бесплатных садиков- у нас например с этим напряженка.

Перейти на