Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что для детей есть в Германии и нет в России??

20.12.10 16:00
Re: Что для детей есть в Германии и нет в России??

Inessa_s прохожий
в ответ Inessa_s 17.12.10 14:21
Большое спасибо всем, кто написал свое мнение.
Я совершенно не понимаю, разве к 8-му классу дети уже знают, кто они? Я так отстала от жизни? Они в 8 классе уже знают все подробности?
Вот цитата из статьи:
"В 8-ом классе, в котором проходили уроки "90 минут о сексуальном многообразии"
Разговор о гомосексуализме удался во многом благодаря содержательной брошюре, считает Теске. В ней, например, можно найти диалог между подростками Кайем и Муратом, в ходе которого выясняется, что их общий знакомый - гей. Мурат ему симпатизирует и сам пытается признаться в своей нетрадиционной ориентации. "Текст в форме диалога, который читается вслух, дает учащимся возможность, что называется, побывать в роли этих ребят. В диалоге немало фраз и мыслей, выводящих на конструктивный разговор", - делится своими наблюдениями педагог........."
Осталось только закрепить это на практических занятиях. Прямо в школе!!!
Я смотрю на свою дочку и с ужасом думаю, что в следующем году она будет все это выслушивать в школе??? Муж сказал, что если узнает что-либо подобное, в гимназию не пустит. Как-то до сегодеяшнего дня мне эта тема была безразлична. А оказывается - ах, какие бедные эти геи!!! Как их все достают, оскорбляют - в восьмых классах школ!!!!! А вот насчет "лечения" нашей проблемы в гимназии - что-то ничего не вижу, чтобы ее поднимали и обсуждали. А проблема заключается в том, что ребенок просто хорошо учится. Вот так. За что слышит оскорбления и находится в изоляции в классе. Хотя, получив очередную "единицу", дочь сама сказала, что в Минске за такую работу она получила бы "шестерку" (10- высшая оценка), а остальные ученики получили бы "единицу".

Перейти на