Вход на сайт
Свекрови!!! К вам вопрос?!
6511 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пушистик1 19.12.10 14:04
советовать конечно трудно,люди все разные.,во всех отношениях.Я допустим за 30 лет ,со своей свекровью ни разу не конфликтовала, не считая маленьких неувязочек.Но теперь я понимаю,какая я была глупая максималистка.Но это было в первых 2х годах совместной жизни.А потом ,когда она к нам приезжала,если меня не было дома,а она что-то делала по дому,я никогда не оспаривала.не психовала,если посуда поставлена не туда,постели не так убраны.Я убегала рано на работу ,и т.д.Потому что я знала,она уедет и я сделаю так как я привыкла.я была рада,что во время моего отсутствия дома все в порядке,еда сварена,убрано,дети присмотрены.Я очень часто лежала в больнице.Если что-то советовала нам сделать,купить или еще что-то,сразу не лезла в бутылку,хочу так и все,просто выслушивала,сопоставляла,делала для себя выводы.и выбирала из всего сказаного,то что
для меня подходило или было правильно.А сейчас она уже старенькая,и мне спокойно на душе и совестИ,что у меня ,не смотря на мои современные взгляды,и на мой максимализм,хватило ума не конфликтовать со свекровью.А в порыве раздражения и гнева можно много наворотить.Сейчас я теща,стараюсь не лезть к детям,вспоминаю свое начало семейной жизни.А как свекровь ,всегда на стороне своей снохи.Всегда говорю,что жена своему мужу никогда плохого не пожелает сделать,и если она пилит иногда,то только для дела.Точно так же и дочь.Хотелось бы всем пожелать,кто уже свекровь,теща и будущим-почаще вспоминайте свою молодость,ставьте себя на место других.Ведь не всегда ж мы были такими "мудрыми" и опытными.Нам тоже казалось,зачем эти взрослы вмешиваются,мы сами хорошо знаем как надо,как правильно.