Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что для детей есть в Германии и нет в России??

17.12.10 20:40
Re: Что для детей есть в Германии и нет в России??

Sissi коренной житель
Sissi
Фины построили свою систему образования по советской модели единого общего образования.И до сих пор её придерживаются..Потому и идут впереди колонны всей.В Германии же нет единой для всех земель системы образования..Маются немцы с етой проблемой уже не один год..Каждый раз перед выборами кандидаты обешяют: будут серьёзные реформы в системе образования...
Но воз из раза в раз и по ныне там.У нас в СССР если семья из одного города переезжала в другой,то ребёнок попадал в школу уже в другом городе по месту жителства практически к той же теме,что они учили в прежней школе.Учебники были одни( одинаковые) на все школы всей нашей бывшей страны...
А теперь представте такой вариант возможен ли в Германии?Нет.Я уже не говорю о том,что полученное образование в одной земле может не признаться в другой...Мне немецкое образование напоминает две басни Крылова: "Квартет" и "Лебедь,рак,и щука"...
Я тут выразила сугубо личное мнение.Спорить ни с кем нет настроения..просто лень.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Перейти на