Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про детский сад

14.12.10 23:03
Re: Про детский сад

Shutkama коренной житель
Shutkama
Ну так наша дочь в два года не проводила весь день в садике, но вот спать категорически отказывалась.
В ответ на:
Это все хорошо, но думаю, что в таких обсуждениях используются практически одни и те же слова.

Почему же, если события каждый день разные. У наших вот в садике еще и эксперименты проводят, так что мы потихоньку и физические явления с дочкой уже обсуждаем. Для дома тоже набор с экспериментами купили и в выходные иногда делали эти эксперименты. Да, что касается читать, то я дочке начала читать с её 6 месяцев, причем мне было не важно слушает ли она. Где-то к году с небольшим она очень заинтересовалась книжками. Но вот читать после целого дня в садике можно только на ночь и без требований пересказа. Всё же за весь день в садике ребенок в самом деле слишком сильно устаёт, даже если поспит там днём. У нас дочка в два года только 4 часа в садике проводила, что-либо делать с ней после садика было бесполезно, пока она в тишине пару часиков не проводила. Ну а развивать можно в любой совершенно бытовой ситуации - было бы у родителей желание.

Перейти на