Login
Про детский сад
3475 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Shutkama 14.12.10 22:41
В ответ на:
правда ей уже не два года, а пять с половиной
правда ей уже не два года, а пять с половиной
Ну вот, вы разве не находите, что разница в возрасте все таки влияет на способность сохраниения активности до поздна, в плане того, что для двух леток это очень сложно.
В ответ на:
Для развития речи, гораздо полезнее пообщаться с ребенком о том, как он день в садике провёл, да о своём дне дитю рассказть. Это, окромя развития, еще и родителей с дитём сближает. Ну и совсем замечательное упражнение: перед сном короткими фразами вспомнить весь день с утра и до укладывания в кровать. И при этом всё в удовольствие, без каких-либо особых занятий.
Для развития речи, гораздо полезнее пообщаться с ребенком о том, как он день в садике провёл, да о своём дне дитю рассказть. Это, окромя развития, еще и родителей с дитём сближает. Ну и совсем замечательное упражнение: перед сном короткими фразами вспомнить весь день с утра и до укладывания в кровать. И при этом всё в удовольствие, без каких-либо особых занятий.
Это все хорошо, но думаю, что в таких обсуждениях используются практически одни и те же слова. Я не говорю, что этого не должно быть, но по мне этого мало для 5 летнего ребенка. На этом форуме была ветка, что ребенок в школе отлично учится, все успевает, но словарный запас ограничен. Последовали советы, что именно чтение и перессказ или изложение улучшают ситуацию. Я с этим согласна.