Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про детский сад

14.12.10 13:45
Re: Про детский сад

Auditorsha прохожий
Auditorsha
В ответ на:
В ответ на:а еда? как впихивали кашу, творог и пр., сколько взрослых людей до сих пор их не могут есть?
Помню помню...девочка в садике сидела ложкой из борща на край тарелки овощи выбирала, а потом еще час сидела над тарелкой, когда все спать уходили и овощи эти вытянутые в себя впихивала.
А мальчик даже селедку в тапок спрятал, так как его из за стола не выпускали пока ее не съест. На вопрос: что это такое? смело ответил: я папе отнесу, он любит...

Забавный у вас был садик. Я не хвалю сегодняшние садики на всем пост советском пространстве, но могу уверенно сказать, что в крупных городах России раньше садики были отличными и контроль был весьма жестким. Сейчас таких пожалуй уже нет.
Во-первых бывало, что некоторых малоежек все таки приходилось воспитателям заставлять кушать, но чаще это было именно по просьбе родителей или из-за страха воспитателей, что родители начнут ругаться, что дете голодает или ему не докладывают и деть не доедает. Также детей регулярно контролировали в развитии, рост, вес и др. было очень важным показателем здоровья. Поэтому тоже с воспитателей и садиковской кухни еще и медконтроль спрашивал о качестве и колличестве даваемых и съедаемых продуктов. Тогда еще следили, что бы все было детям. Не исключаю, что тоже могли что то тащить из кухни, но не такими наглыми объемами как сейчас.
Во-вторых, из обсуждения в теме я вижу, что не у всех в садиках Германии тепло и комфортно
В ответ на:
ВА еще холод и сквозняк, чтобы почаще болели, а еще удивлялась раньше, почему тут у всех гланды и аденоиды удаляют, да потому что болеют постоянно дети, то сопли , то ангшина, оно и неудивительно , тонкими матами и холодом ,обэкономились до маразма

В ответ на:
во первых в спальне ощутимо прохладно, если не сказать, холодно, во вторых мат достаточно тонкий, я не представляю спать на таком. мне кажется, ребенок и не заснет с непривычки, да и просто неприятно... Мож я че не понимаю?

Поэтому, я чисто по матерински переживаю, так как знаю, что здесь очень развит пофигизм, а мой ребенок нужен только мне.
В третьих, я сначал поняла, что стелят матрасы из-за катострофической нехватки места, но как вижу из обсуждения, что дети спят в одной комнате, а играются в другой. Тогда кроме экономии, не понимаю, почему не поставить детям кроватки. Забавно, но погуглив в немецком интернете, убедилась, что коренные немцы тоже очень критикуют такое отношение к детскому сну.
И еще у меня вопрос к сторонникам, такого спанья на полу:"А дома у вас тоже на полу ребенок спит, или все таки в кроватке?." Почему бы тогда и дома не сделать больше места, даже если его много в квартире или доме, ребенку дополнительное место всегда найдется чем занять.

Перейти на