Вход на сайт
Какую сумму дарить на свадьбу?
4499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Заездом 07.12.10 23:44
В ответ на:
зачем же утрировать?
зачем же утрировать?
Почему же? Это т.к. явно озвученный смысл всех высказываний ( обобщенно - окупаемость свадьбы как мероприятия). Если вещи названы своими именами - сразу утрировать?
В ответ на:
Любой человек, хоть единожды бывший в ресторане, знает сколъко стоит поесть
Любой человек, хоть единожды бывший в ресторане, знает сколъко стоит поесть
Во-первых, есть люди, которые действительно не ходят в рестораны просто так поесть. Как это не удивительно. Приглашая таких людей, не следует ожидать от них того, чего они не могут знать. Только потому, что это как бы всем известно.
Во-вторых, уровень цен очень разный. Одна и та же чашка кофе может стоить от 1,5 до 8€. Кроме того, свадьбы справляют не только в ресторанах.
В ответ на:
А что сильно надо напрягать извилины, что бы отличить имущего от неимущего?
А что сильно надо напрягать извилины, что бы отличить имущего от неимущего?
Иногда - да. И вообще - финансовое положение человека - это его сугубо личное и интимное дело. А жлобство может выразиться и в дорогом подарке.
В ответ на:
Нельзя подходитъ к этому вопросу с позиции:
Вы меня пригласили , так радуйтесь, что я вообще пришел...
Нельзя подходитъ к этому вопросу с позиции:
Вы меня пригласили , так радуйтесь, что я вообще пришел...
Естественно, нельзя. Только не так же - меня пригласили для того, чтобы я им деньги принес, причем - достаточную сумму ???
В ответ на:
Вы что защищаете тех, кто привык гулять нахаляву?
Вы что защищаете тех, кто привык гулять нахаляву?
Гулять на халяву -это когда компанией устраивают складчину, а кто-то ничего не приносит и по этому поводу не переживает (а может, подсмеивается тайком).
В ответ на:
То есть, для людей, потративших деньги на свадьбу- это запланированный расход,
То есть, для людей, потративших деньги на свадьбу- это запланированный расход,
Да. Убытки могут быть, только если я веду предпринимательскую деятельность - хочу получить прибыль, ожидаю приход и сравниваю приход с расходом. Т.е. свадьба - это не мой/наш праздник, который мы хотим разделить с родными и друзьями, а хозяйственное мероприятие. Ну как всякие бенефисы, благотворительные балы - собираются богатенькие, платят немалые деньги за билет + пожертвования. Себя покажут, других оценят, в газете при них пропишут. Тогда чего стесняться - так и пишите в приглашениях.
Размер моего подарка не будет зависеть от того, пригласили меня просто домой, на лужайку, в замок или ресторан. И от своих гостей я не ожидаю конкретной определенной суммы, связанной с моими затратами ( мой выпендреж - это мои частные проблемы). Бот как-то так.
Человеческое здоровье важнее бизнеса