Login
Наш vs иностранец - вот в чем вопрос или кто пригодней для семейной жизни?
11801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Taki 05.12.10 11:19, Zuletzt geändert 05.12.10 15:51 (Larissik)
В ответ на:
Дак это смотря какой русский...если малым сюда приехал, то уж от "русскости" может ничего и не осталось!
Дак это смотря какой русский...если малым сюда приехал, то уж от "русскости" может ничего и не осталось!
Согласна, что приехавшие взрослыми сохраняют русскость, ну или совковость типа "золотой улыбки" на весь рот, халатов в цветочек, платочков или воинственное не-пользование такой вещи как дезодорант. Насчет молодых, ну это как сказать - у них многое проскакивает, я замечаю во всяком случае. Небольшой пример из жизни: была я как-то в салоне АУДИ, начала задавать вопросы молодому бератору, тот путался во многих технических вопросах, одет был тоже так себе, но я сразу для себя решила - типичный российский немчик. И да, он им оказался - я для проверки заговорила с ним по-русски. Ну так что? Он вырос, а может и родился здесь. НО его можно сразу раскусить по всем параметрам. Считаю, что все тут не так просто - социальное окружение, социальный статус родителей и их желание дать хороший старт ребенку во всех проявлениях (воспитание сильной личности, образование...) очень много значит.