русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Развитие речи и мышления детей от 2 лет

09.05.04 16:25
Re: Развитие речи и мышления детей от 2 лет

Hi-Fi прохожий
in Antwort laskala 09.05.04 14:25
Я и есть автор топика. Мой старый ник забанили, и я пишу теперь под новым ником.
Но автор топика предлагает способ изучения языка
Нет, автор топика предлагает способ обучения РЕЧИ, а не изучение языка. Именно речи, в самом начальном ее аспекте.
А советы, которые дает автор топика, сомнительны.
Советы я давала именно потому, что используя их, достигла больших успехов в развитии речи сосбственного ребенка. Поэтому посчитала, что имею право, так как имею хорошие результаты и в рекордно короткий срок.
Зачем же учить ребенка сначала условным обозначениям, а потом - общепринятым?
Потому что общепринятые слова недоступны для детского воспроизведения.
Повторяю опять, что принцип ЛЮБОГО обучения - от простого к сложному.
Сначала вас научили счету, а потом уже действиям сложения и вычитания, да? Сначала вас научили делать первый шаг, а потом вы уже научились бегать, прыгать, садиться на шпагат и кувыркаться.
Сначала вас научили говорить "мама", а уже потом уже, гораздо позже, вы научились выговаривать "социалистическая революция"....
Создайте потребность говорить.
Это в 2 года?
Такая потребность у детей возникает ГОРАЗДО РАНЬШЕ! Дети хотят говорить, но не могут!
И единственная причина, по которой они не говорят - это многоязычие, то есть когда один предмет называют НЕСКОЛЬКИМИ, РАЗНЫМИ, СЛОЖНЫМИ словами.
Пусть ребенок называет неверно или какими-то своими словами, главное, чтобы он говорил...
Вот и я говорю, что ГЛАВНОЕ, чтобы он ЗАГОВОРИЛ в той многоязычной среде, в которой он находится. А потом уже учить его ПРАВИЛЬНОЙ речи, как вобщем, учат всех детей.
Под "ЗАГОВОРИЛ" я понимаю осмысленное произношение ребенком КАКОГО-ТО (!!) определенного слова НО ОСМЫСЛЕННО(!!) к данной ситуации.
Ведь в чем проблема? В том, что с одной стороны ребенок ПОНИМАЕТ, но не может ЭТО произнести, а с другой стороны, ТО, что ребенок ПРОИЗНОСИТ (звуки, слоги) - не несет никакой осмысленной привязки к ситуации. Как заставить ребенка ВЫРАЗИТЬ свою мысль ДОСТУПНЫМИ ему средствами?
Система укороченных слов легко учит ребенка тому, что свои желания и эмоции можно легко выразить СЛОВАМИ. То есть заставляет оба процесса- ПОНЯТИЯ и ПРОИЗНОШЕНИЯ- протекать ОДНОВРЕМЕННО.
Если бы в семье на одну и ту же куклу ребенку ВСЕ говорили КУКЛА, то он бы и произнес САМ к 2 годам что-либо, подобное слову КУКЛА. А когда вокруг этого ребенка на ОДНУ куклу говорят ТРЕМЯ разными словами, то этот процесс воспроизведения ребенком КАКОГО-нибудь слова, означающего кукла - займет в 3 раза больше времени, чем у ребенка, воспитывающегося в одноязычной среде. И САМ ребенок в такой многоязычной среде начнет говорить ГОРАЗДО позже.

Sprung zu