Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Развитие речи и мышления детей от 2 лет

09.05.04 14:25
Re: Развитие речи и мышления детей от 2 лет

laskala посетитель
laskala
в ответ Hi-Fi 09.05.04 13:02
Знаете, меня всегда восхищали люди, которые позволяют себе так ПАФОСНО исправлять чужие грамматические ошибки. В данной теме ВАЖНА ИДЕЯ, а не правило русского языка, понимаете?
Да, конечно, понимаю. Думаю, Вы правы, грамотность тут не причем. Но автор топика предлагает способ изучения языка, и поэтому, мне кажется важным, учить двуязычных детей грамотному русскому языку. Ведь мы учим "управления" немецких гдаголов и стараемся говорить грамотно, почему же в родном языке мы позволяем себе говорить неверно? Хотя, Вы, повторюсь, правы, сообщение я исправлю.....
Что касается идеи , то я е╦ как раз не усмотрела. Развивающими играми пестрят все сайты интернета соответствующей тематики. Можно было просто оставить ссылки. А советы, которые дает автор топика, сомнительны. Поэтому я и задала вопрос: зачем это советовать, причем в топике, а не отвечая на вопрос кому-либо?
Доктора наук, профессора и тд пишут книги, а потом отдают рукописи малообразованным редакторам, которые, подобно вам, ничего в своей жизни, кроме правила "ЖИ-ШИ пишем с буквой И" - не знают, и мыслят сугубо в рамках шести падежей. И вот эти радакторы исправляют их ошибки, перед тем, как книгу отдают в набор.В итоге имя профессора - на обложке, а имя редактора -
мелким шрифтом на последней странице.
Не думаю, что по мною написанному можно судить о моих умственных способностях, жизненных достижениях и т.п. Это Вы, пожалуй, сгоряча.
А зачем постороннему человеку понимать?
Запомните, что СЛОВО - это СРЕДСТВО общения, а не цель.
Только СРЕДСТВО передачи мысли. И для ребенка, который ВСЕ понимает, но не может сказать , важно дать сначала такое СЛОВО, с помощью которого он сможет пердать свою мысль (озвучить ее). А потом уже (второй шаг) сделать это средство общения (слова) лоступным для понимания всех остальных.
Безусловно, язык - средство общения, средство передачи информации (я постараюсь это запомнить ) Зачем же учить ребенка сначала условным обозначениям, а потом - общепринятым? Как раз потребность в общении и понимании может стать мощным стимулом для освоения языка. Вспоните дискуссию о том, как заниматься с ребенком, который в 2 с лишним года все понимает , но не говорит. Там был очень дельный совет: перестаньте понимать его жесты. Создайте потребность говорить. Пусть ребенок называет неверно или какими-то своими словами, главное, чтобы он говорил... Но взрослый,понимая свого ребенка, будет прав, если сам будет называть предметы правильно, так, как мы называем эти предметы в нашей повседневной жизни

Перейти на